Калькулятор расчета свободного и биодоступного тестостерона

Standard

В большинстве случаев распространено исследование общего уровня тестостерона. Но не всегда этого достаточно, так как тестостерон существует в 3 фракциях.

analiz_krovi_11) Тестостерон, связанный с ГСПГ – не имеет биологической активности.
2) Тестостерон, связанный с альбумином – может проявлять биологическую активность
3) Свободный тестостерон – способен к реализации биологических эффектов
Данный онлайн калькулятор расчета свободного и биодоступного тестостерона позволяет просто, доступно и быстро произвести расчеты свободного и биологически активного тестостерона. Причем на основе данных, стандартно назначаемых исследований и результатов (общего тестостерона, ГСПГ, общего альбумина).
Это позволит получить дополнительную нужную информацию и поставить точный диагноз, и, как следствие, эффективного решения проблем.
Альмумин

SHBG

Тестостерон

Для удобства расчет ведется по формуле Вермюллера: Расчет свободного и биодоступного тестостерона

Онлайн калькулятор перерасчета единиц измерения уровня тестостерона

Лаборатории тест-системы могут определять уровень тестостерона в различных единицах измерения: нмоль/л, нг/мл, нг/дл.
Для того, что бы перевести в нужную единицу измерения, не нужны теперь долгие и сложные расчеты. Для этого существует онлайн калькулятор перерасчета единиц измерения уровня тестостерона. Быстро и просто он переведет результаты, полученного теста, в нужную вам единицу измерения: Перевод единиц измерения уровня тестостерона

Тестостерон и рак простаты — все только начинается!

Standard

EAU TV spoke to Professor Maitland, University of York and Professor Merseburger, Hannover Medical School at EAU 15 on their differing perspectives on anti-androgen therapy — when and why it fails, and what we might be able to do to prevent it doing so.

Сколько нужно двигаться для здоровья?

Standard

Американским биологом Биллом Эндрюсом и его командой был выделен ген теломеразы человека, которому дали обнадеживающее название «фермент молодости». На базе данного открытия ученый планирует создать препарат, замедляющий старение человеческого организма и позволяющий продлить жизнь до 130 лет, пребывая в здравом уме и твердой памяти. Да еще и пребывая в физической активности и превосходном психологическом самочувствии. При этом Эндрюс говорит о том, ЧТО необходимо предпринимать уже сегодня, чтобы дожить до того момента, когда препарат появится на прилавках аптек.

8085427Во-первых, уверен ученый, следует по возможности чаще гулять или бегать в экологически чистых местах – в парках, на берегах водоемов, в горах и т.д. Дело в том, что плохая экология крайне негативно влияет на состояние организма, токсины, содержащиеся в воздухе, однозначно старят практически все системы организма. Также к мощным факторам старения относятся стрессы, депрессии, курение, злоупотребление алкоголем. Впрочем, Эндрюс больше любит говорить не о факторах старения, а о том, что его, старение, может приостановить или вообще отодвинуть на неопределенный срок.

Поэтому, во-вторых, в целях продления активной и здоровой жизни надо заниматься спортом или просто физическими упражнениями. «Я долго не мог рекомендовать людям бег как спасение от старости, — говорит ученый, — ведь во время бега увеличивается происходит увеличение окислительного стресса для тела, т.к. бегущий человек вдыхает больше кислорода. Однако сейчас я советую бегать с чистой совестью, поскольку последние исследования показали, что физические нагрузки, которые тренируют выносливость, положительно (и причем, мощно) влияют на продолжительность жизни».

Сам Эндрюс бегает 6 раз в неделю, пробегая неодинаковое количество километров в каждый день недели. Так, в понедельник он пробегает 8 км, во вторник – 12,8 км, в среду – 24 км, в четверг – 8 км, в пятницу ученый освобождает себя от бега, в субботу возобновляет тренировки, пробегая 40 км, и в воскресенье бежит 24 км. Вот такой насыщенный план тренировок в виде бега. Находясь в путешествии, он позволяет себе урезать протяженность бега наполовину.

На вопрос «С чего начинать пожилым людям, принявшим решение заняться бегом?» Эндрюс отвечает:

— В России очень много людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Согласно статистике их в том или ином варианте имеет каждый третий россиянин. Поэтому такие серьезные нагрузки, как бег, и особенно бег на большие дистанции, должны проводиться предельно осторожно. При проблемах с артериальным давлением, наличии тахикардии, аритмии, стенокардии, а также одышки следует обязательно посоветоваться с лечащим врачом, который определит уровень нагрузки.

Что любопытно, быстрая ходьба (не легкий бег, а именно ходьба в ускоренном темпе) полезна и даже показана всем пожилым людям без исключения. Эту рекомендацию поддерживают и российские врачи-кардиологи. Быстрая ходьба – это превосходное средство профилактики инсультов и инфарктов, отличный способ сохранения молодости сердечно-сосудистой системы в целом.

Бросить курить легко!

Заметка
C3eJJvh7TgAТабачная зависимость — серьезнейший фактор риска развития сердечно-сосудистой и онкологической патологии, заболеваний опорно-двигательного аппарата и многих других. Именно поэтому необходимо особое внимание профилактике табакокурения.
Ведь жизнь без табака позволит сохранить не только своё здоровье, но и здоровье близких людей. Профилактика табакокурения или избавление от зависимости позволят:
• иметь здоровый цвет лица, отсутствие неприятного запаха от кожи, волос, одежды;
• сберечь финансовые ресурсы;
• обеспечить легкость дыхания;
• подавать хороший пример окружающим;
• быть независимым, самостоятельным и ответственным, как за себя, так и за других людей…u58CHDG_q3k
— Через 20 минут ваше кровяное давление придёт в норму.
— Через 48 часов весь никотин выводится из вашего тела. Ваши вкусовые и обонятельные функции возвратятся в норму.
— Через 72 часа уровень силовых качеств увеличится.
— Через 2 недели ваше кровообращение ускорится и продолжит улучшаться.
— Через 3-5 месяцев ваш кашель и проблемы с дыханием исчезнут, поскольку объём лёгкий увеличится на 10%
Посетите группу «Здоровье мужчин от профессионалов»: http://vk.com/wall-19034172_202

Лекарственная помощь при симптомах нижних мочевых путей

Standard

фото1Конференция урологов Санкт-Петербурга под названием: «Пожилой мужчина: вопросы лечения и сервиса» состоялась в зале отеля «Аристос» (СПб, ул. Б. Монетная, д. 14А) 20 марта 2015 г.

По результатам доклада,  новый α-адреноблокатор силодозин является высокоэффективным и безопасным препаратом для коррекции симптомов доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Для силодозина характерно быстрое развитие эффекта, он может применяться у всех пациентов, страдающих ДГПЖ и имеющих показания к приему α-адреноблокаторов.

фото9Благодаря своей селективности, превосходящей все имеющиеся на рынке аналоги, силодозин обладает преимуществами по безопасности при лечении ДГПЖ у пациентов, страдающих гипотензией, тахикардией, тахиаритмией, особенно на фоне ишемической болезни сердца, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидным гастритом. Силодозин не повышает риск развития гипотензии у пациентов, которые принимают антигипертензивную терапию (препараты, действующие на ренинангиотензивную систему, β-блокаторы, блокаторы кальциевых каналов и диуретики), а также у пациентов, принимающих ингибиторы ФДЭ 5-го типа.

фото4Силодозин совместим со всеми группами гипотензивных препаратов, кроме вазоактивных α-адреноблокаторов. При совместном назначении силодозина и гипотензивной терапии коррекции дозировок не требуется.

Презентация 20 марта 2015 г. (Санкт-Петербург): Лекарственная помощь пожилым мужчинам

5K2A7791Во втором выступлении директор ПМБА (Первая медицинская бизнес-академия), к.ф.н. О.Ю. Конарева рассказала об особенностях построения взаимоотношений с пациентами, о работе с их возражениями, о нейролингвистике и еще о многих секретах психологии общения, использование которой позволяет любому врачу лучше делать свою работу.